アメリカ人参の煮込みチキン

主要成分
ベジタリアンチキン
アメリカ人参
乾燥したリュウガン(シナモン) 大さじ2
アンジェリカ 2個
ナツメ 10粒
銀杏 30個
ワイン 1/3カップ
小さじ2
ごま油 大さじ1/3
1600~2000ml

ヴィーガンやベジタリアン向けに作られています。ベジタリアンチキンはタンパク質が豊富です。
心肺、胃腸、神経系、免疫系の健康に 優れた新鮮なアメリカ人参や、強心作用、胃作用、鎮静作用、抗疲労作用を持つリュウガンは、肉との相性が 良く、心肺機能の低下や食欲不振に適しています。疲労しやすい方におすすめ。

調理方法

材料(4人分)

1. ベジタリアンチキン。
2. アメリカ人参
3.乾燥したリュウガン(シナモン)大さじ2。
4.アンジェリカ2個。
5. ナツメ10粒。
6.水に浸した銀杏30個。

調味料

1. 1/3カップのワイン。
2.塩小さじ2。
3.ごま油大さじ1/3。
4.最初に8〜10カップの水を沸騰させます。

手順

1.ベジタリアンチキンを鍋に入れ、上記の材料と調味料を順番に入れます。
2.最後に熱湯を加え煮込みます。
3.約1〜2時間取り出します。

調理のヒント

軽い味わいが好みの方は、ベジタリアンチキン、ワイン、塩を加えずに。自然な味わいと独特の風味を楽しむことができます。

応用

1.アレンジとしておにぎり、お粥、鶏肉など他の材料を使用することも可能です。
2.ワインの量を増やし、アメリカ人参をワインに煮込むこともできます。